أحدث المواضيع

طريقة إعداد.. فطائر التفاح

طريقة إعداد.. فطائر
 
المقادير:

2كوب دقيق-٢بيضة-١⁄٢كوب سكر بودرة-١كوب سمن-١⁄٢ملعقة صغيره فانيليا-١⁄٤ملعقة صغيره ملح-١⁄٢كيلو جرام تفاح -١⁄٤كوب سكر-١⁄٢كوب ماء-١ملعقة صغيره قرفة ناعمة-١عصير ليمونة.

طريقة التحضير:

في وعاء يخلط الدقيق و الملح،ثم نضيف السمن و يفرك جيداً مع بعض حتى نحصل على عجين مفتت.
يضاف على الدقيق البيض والفانيليا و يخلط مع بعض جيدا.
يضاف سكر البودرة فوق باقي المكونات و تعجن مع بعض جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة،ثم تترك العجين لمدة ربع ساعة.
في قدر على النار نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون.
عندما ينضج التفاح نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح.
تقسم العجينة إلى قطعتين متساويين نفرد قطعة من العجين في قالب (ويمكن التحكم فى سمك العجينة حسب الرغبة سواء سميكة أو رفيعة).
عندما يبرد مهروس التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في الصينية.
نفرد القطعة الثانية من العجينة و نضعها فوق طبقة التفاح لتغطية الفطيرة.
ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة.

ليست هناك تعليقات